Друзья поддержите нас на кинофестивале!

Previous Entry Share Next Entry
Поехали в Грецию на яхтах на остова! Мастер-классы для фридайверов и подводных охотников!
ниграданс
royal_models
Друзья любители моря, солнца и приключений,
Приглашаем Вас в Грецию!
на круизные туры на шикарных парусных яхтах по Кикладским островам и

мастер-классы по подводной охоте и фри-дайвингу

при поддержке XXONE и английского яхтенного клуба «Кабестан».

Если вам надоел обычный пляжный отдых,
если хочется приключений и чего-то нового.
Если надоело стрелять рыбу по камышам
и хочется настоящей прозрачной воды и глубины.

Даты тура: 14 – 21 июля 2012 года.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:

В программе:
- днем мастер-классы (теория и практика, преподавание с переводом на русский) по подводной охоте и free-дайвингу от именитых известных подводных охотников Греции, лицензированных преподавателей при поддержке XXONE (всемирно известный производитель экипировки для подводной охоты и фри-дайвинга),
- йога по утрам и мастер-классы по танцам по вечерам на свежем воздухе, для желающих.
Проживание и путешествие по островам Эгейского моря на комфортабельных круизных парусных яхтах класса Bavaria Cruiser 43-50 (4-5 кают на яхте) под руководством профессиональных опытных шкиперов и проводников – подводных охотников, знающих все местные акватории и рыбные места.
Во время переходов к новым местам – если будет желание, можно приобрести навыки управления яхтой.
Каждый день греческий повар будет готовить свежеподстреленных осьминогов, каракатиц, вкусную греческую рыбу (в том числе Ваши трофеи!) и делиться уникальными национальными рецептами.

И конечно же, купание в прозрачном море, экзотические дикие места на островах, солнце, южный загар, драйв и позитив! Smile

ПРОГРАММА:
14 июля - прилет в Афины, трансфер в магазин XXONE проверка экипировки, шопинг. Вечером заселение на яхты (по мере готовности чартера), закупка провизии.
15-21 июля - мастер-классы и переходы по разным островам Кифнос, Сирос, Кея и др.. В зависимости от погоды и чутья проводника на рыбу  Программа будет уточняться.
По утрам (время будет согласовываться) занятия йогой. Занятие на дыхание, эластичность тела, заряд энергией, расслабление.
Подводная охота и фридайвинг, брифинг, теория 1,5-2 часа, работа с фото и видео-материалами, 4 часа практического мастер-класса на воде с преподавателями, далее свободная охота или охота в парах.
Вечером переход на новое место, отдых, уроки танцев для желающих в веселых греческих островных тавернах.
21 июля – 17.00 сдача яхты, финальный ужин, вручение дипломов.
Более подробная программа по дням будет в официальной финальной брошюре тура. Вы можете написать свои собственные пожелания по программе.

Необходимый опыт для участия в мастер-классах:
В мастер-классах могут принять участие все желающие от начинающих до профи. Интересно и полезно будет всем. Два инструктора и лицензированный спасатель смогут гибко изменить программу под уровень участников, а также обеспечить безопасность в течение практических занятий.  

РАЗМЕЩЕНИЕ, ЯХТЫ:
Тур проходит на яхтах класса Bavaria 43-50 (в зависимости от доступности чартера). Люксовые парусные круизные яхты (производство Германия). На борту 4-5 двухместных удобных кают с люками и иллюминаторами, шкафами для одежды и многочисленными ящиками. 2-4 биотуалета, 2-4 душевых с горячей и холодной водой. На каждой яхте уютная просторная гостиная с большим столом, кухня, газовая плита с духовкой, грилем, 1-2 холодильника с морозильной камерой, (на некоторых: микроволновая печь, телевизор). Яхты с хорошей звукоизоляцией и шикарной внутренней отделкой из ценных пород дерева.
Яхта оборудована мощным дизельным двигателем и двумя парусами. Скорость передвижения под парусами до 12 узлов.
При переходах напряжение питание 12В (возможна зарядка сотовых и питание ноутбуков), на стоянках питание 220В, На многих стоянках в местных кафе есть бесплатный Wifi-интернет.
Яхты оборудованы всеми необходимыми средствами спасения и безопасности по международным стандартам и проходят полную проверку перед отплытием.
На каждой яхте есть надувная лодка-катер вместительностью 4-5 человек с подвесным мотором.
На каждой яхте есть навесные металлические трапы для удобного купания в открытом море. Некоторые яхты оборудованы откидными понтонами.


ЭКИПИРОВКА ДЛЯ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ:
Что необходимо взять с собой из экипировки:

Для начинающих фри-дайверов:
Минимальный комплект экипировки, который Вам понадобится – это маска с трубкой и ласты. Это Вам даст возможность плавать у поверхности воды и делать неглубокие (до 10 метров) погружения. Глубже просто холодно и тут желателен гидрокостюм. Если стоянки будут в мелких местах, то можно будет увидеть много морской живности. Но мы все-таки рекомендуем Вам обзавестись еще и гидрокостюмом. Любую экипировку можно приобрести прямо в Афинах в магазине XXONE, при этом цены будут в разы ниже, чем в российских магазинах, а также будет подробная консультация и помощь в подборе всего необходимого.

Для подводных охотников:
малообъемная маска для глубинной охоты, эластичная трубка без клапанов, ласты для глубинной охоты, закрытый гидрокостюм для подводной охоты или фри-дайвинга толщиной 3-5 мм, носки, перчатки (рыба весьма колючая!), пояс с пряжкой или отгрузочный жилет (груз с собой везти не обязательно. груза можно получить бесплатно в прокат на месте, по предварительной заявке), подводное ружье типа арбалет 75-110 см. длиной с катушкой от 40 м. линя, буй с длинным линем, фонарь для подсветки гротов.
Не обязательно, но желательно: подводный охотничий нож, кукан для рыбы, подводный наручный компьютер для фри-дайвинга, запасной гарпун для ружья.
Компания XXONE предоставит 5 комплектов люксовых карбоновых ласт для глубоких погружений и гарантирует полное обслуживание экипировки (все необходимое для ружей, запасные гарпуны, лини, лески, обжимы, тяги и т.п.)
Любую экипировку можно будет приобрести или доработать до самого тура в магазине XXONE в Афинах по европейским очень низким, по сравнению с Россией, ценам плюс со спонсорской скидкой XXONE. Также можно будет купить ружья и костюмы для подводной охоты. Прайс-лист высылается по требованию. Если Вы уже спланировали приобретение какой-либо экипировки, то сообщите заранее, особенно размеры ласт и костюмов.
Сразу после аэропорта мы все вместе на автобусе едем в Афины в магазин XXONE где будет возможность проверить наличие всей необходимой экипировки, докупить необходимое, доработать ружья и т.п. Постарайтесь ничего не забыть, но если вдруг забыли, то любые вопросы по экипировки гарантировано будут решены.

СТОИМОСТЬ ТУРА:
Стоимость тура для одного взрослого человека, участника мастер-классов – 1200 Евро.
(участие детей возможно и оговаривается отдельно)
В стоимость входит:
- размещение и переходы в 2х местных каютах на люксовых парусных яхтах класса Bavaria 43-50
- питание на яхте в течение 7 дней тура (завтраки и ужины). Еду готовит греческий повар, меню оговаривается, но в основном свежевыловленные морепродукты, гарнир, зелень, овощи, фрукты, питьевая вода. Дополнительные продукты (по собственным предпочтениям) и напитки можно закупить в портах стоянки и оплачиваются отдельно.
- мастер-классы в мини-группах по подводной охоте и фри-дайвингу каждый день тура теория 1,5-2 часа и практика около 4 часов
- оплата стоянок, электричества, заправка пресной водой на стоянках в маринах (в гаванях) по пути тура яхты.
- занятия йогой по утрам и танцами (salsa, латина, танго и др.) по вечерам.

В стоимость не входит:
- авиабилеты до Афин и обратно (от 380 евро из Москвы или Петербурга в оба конца)
- трансфер из Аэропорта до порта Лаврион 15-20 евро. В зависимости от количества человек.
- страховой депозит за яхту 70-80 евро с человека, в зависимости от класса яхты и количества человек (Оформление этой страховки освобождает от выплаты компенсации за повреждение взятой напрокат яхты.)
- ваша личная медицинская страховка (обязательная при посещении стран шенгена)
- визовые расходы
- ужины в тавернах на островах (стоимость блюд: салаты 2-5 евро, вторые мясные и рыбные блюда - 2-10 евро, греческое вино – 2-4 евро за литр) в зависимости от Ваших предпочтений.

На протяжении подготовки и всей поездки организаторы Дмитрий и Олег помогают Вам решить любые вопросы. Такие как визовая поддержка и обоснование для выдачи визы, все необходимы документы, помощь в бронировании покупке недорогих авиабилетов, если нужно отелей, кэмпингов, организация культурной программы, экскурсий, шопинг, подбор экипировки, трансфер и т.п.
При желании можно приехать в Афины до даты тура и остановиться там в гостинице или в недорогом кэмпинге, или наоборот, остаться еще на несколько дней после тура. С этим мы тоже можем помочь. Также если будет желание, то мы можем помочь в организации экскурсий по Афинам и другим близлежащим греческим достопримечательностям.


Официальная брошюра мастер-классов
http://royal-models.com/greece-spearfishing-2012.pdf

Информация будет с каждым днем уточняться, а брошюра пополняться новыми сведениями и деталями!


заинтересовало, то пишите звоните!

?

Log in